Nur Remis gegen den Letzten

Das sich unsere Mannschaft gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte schwer tut ist allgemein bekannt. (siehe die Spiele gegen Templin, Michendorf....) Wenn man als Favorit das Spiel machen muss, funktionieren die Spielzüge längst nicht so flüssig wie gegen stärkere Gegner.

So auch am Samstag gegen den Tabellenletzten vom FSV Babelsberg 74.

Dabei begann die Partie vielversprechend, denn bereits in der 1.min hatten wir eine Großchance. Aber anstatt selbst abzuschließen legte Iven Löffler nochmal quer, und der Angriff verpuffte. Und so ging der Gast überraschend in der 9.min in Führung. Mit einem Konter wurde unsere Abwehr überspielt und Paul Unger erzielte das 0:1.

In Minute 18 wäre fast der Ausgleich gelungen, aber Jan-Paul Platte traf mit seinem Schuss nur den Querbalken. Ansonsten tat sich bis kurz vor der Halbzeitpause Richtung gegnerisches Tor nicht viel. Lediglich Kevin Künzer prüfte den Keeper der Babelsberger Domenik Rabenhorst in der 40.min mit einem Schuss. Und nach einem schönen Spielzug in der Nachspielzeit der 1.Hälfte schoss "Paule" den Ball rechts vorbei.

Für die 2.Halbzeit hatten wir uns einiges vorgenommen, und der Zug zum Tor wurde verstärkt. So schoss Jan-Paul Platte einen schönen Freistoß in der 53.min von rechts, aber Torwart Domenik Rabenhorst zeigte eine großartige Parade. In Minute 66 war es erneut Jan-Paul Platte der einen Schuss abgab, diesmal von links. Der Babelsberger Torwart konnte den Ball nur zur Seite abwehren. Dort stand Steven Nowark goldrichtig und konnte endlich zum 1:1 Ausgleich abstauben.

Unsere Jungs stürmten weiter nach vorne, wurden aber nur 9 Minuten später erneut wie beim 0:1 regelrecht überrumpelt. Nach einer Flanke nach vorne köpfte Jannik Pfaender den Ball nach hinten. Max Asmus schnappte sich das Leder und schoss über unseren viel zu weit vor dem Tor stehenden Keeper Max Falkowski das 1:2 in der 75.min.

Völlig bedröppelt über diesen erneuten Rückstand versuchten wir in der letzten Viertelstunde doch noch das Spiel für uns zu entscheiden. Unser Team scheiterte aber oft an der vielbeinigen Abwehr der Babelsberger oder am großartig haltenden Torwart Domenik Rabenhorst.

Einmal klappte es dann doch. In der 83.min flankte Steven Nowark den Ball Richtung "Paule", und der köpfte den Ball über den Babelsberger Keeper. Dieser war zwar mit den Fingerspitzen noch dran, konnte aber den 2:2 Ausgleich nicht verhindern.

Mehr als dieses Tor sollte aber nicht mehr gelingen. Auch weil Schiedsrichter Andreas Donhauser viel zu wenig nachspielen ließ, obwohl es mehrere Verletzungsunterbrechungen auf Babelsberger Seite gab.

So gab es am Ende nur den 1 Punkt, nächsten Samstag geht es zu Fortuna Glienicke. Und da sollten wir uns an den großartigen Auftritt in der letzten Saison erinnern! (im Abendspiel siegten wir in Glienicke 4:0)