F1: Kantersieg mit unterschiedlichen Hälften

Einen knackigen 12:0 Kantersieg im heimischen FFG-Sportpark erspielte sich die F1 des FC98. Allerdings gingen dem Erfolg zwei unterschiedliche Halbzeiten voraus…

Zu Beginn der Partie wollte die erste F Mannschaft des FC98 nach einigen Umstellungen das Spiel konzentriert und überzeugend angehen. Doch die junge Truppe tat sich schwer, verlor zu oft, überhastet und unkonzentriert den Ball sowie entwickelte zu wenig Durchschlagskraft nach „Vorne“. Im Verlauf der ersten 20 Minuten wurde das Spiel jedoch besser und der Gegner in Form von hohen Spielanteilen dominiert - aber etwas Zählbares sprang zunächst nicht heraus. Erst in der 18. Minute konnte Ben K. erfolgreich und verdient einnetzen, nachdem einige Chancen durch Hennigsdorf ausgelassen wurden.

Mit 1:0 ging es somit in die Pause, in der die Jungs für die zweite Hälfte motiviert wurden. Zudem kam es zu den geplanten Wechseln bei den warmen Temperaturen.

Direkt nach Wiederanpfiff starteten die Strolche wie die Feuerwehr - quasi im Minutentakt wurden nun die weiteren Tore erzielt. Nach tollen Spielzügen, druckvollen Fernschüssen und guten Umschaltmomenten erzielten Ben B. (2x), Junis (3x), Milan (1x), Khaled (4x) und Ben K. (1x) elf (!!!) Treffer. Dabei zeigten die Heim-Kicker eine deutlich bessere Konzentration und vor allem eine höhere Genauigkeit beim Abschluss als noch in der ersten Spielhälfte. Schildow hingegen konnte wenig dagegensetzten, was auch an der insgesamt überzeugenden Defensivleistung der Mannschaft über die vollen 40 Minuten lag.

Am Ende steht ein hoher 12:0 Heimsieg gegen eine tapfer kämpfende Truppe aus Schildow zu Buche. Neben der tollen zweiten Hälfte bleibt allerdings der Wehrmutstropfen der erste 18 Minuten, die spielerisch nicht überzeugten. Trotzdem kann die gesamte Mannschaft stolz sein über das Ergebnis und die Verteidigung der Tabellenspitze, gegen die weiterhin punktgleiche Oranienburger F2.

Am kommenden Sonntag, den 9. Juni 24, geht es mit dem Vereinsbus am frühen Morgen nach Altlüdersdorf zum vorletzten Punktspiel. Start dort ist bereits um 9:30 Uhr. von Thomas